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Curso "MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: COMIDAS PREPARADAS"

Modalidad:

Teleformación

Duración aproximada:

8 semanas

Número de horas acreditadas:

100

Acreditaciones:

Ediciones:

IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos:
MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.

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Contenido

Unidad 1. Higiene y seguridad alimentaria

Unidad 2. Alteración y contaminación de los alimentos: fuentes de contaminación

Unidad 3. Enfermedades transmitidas por los alimentos (eta) y otras enfermedades relacionadas con la dieta

Unidad 4. Conservación de alimentos. Información y etiquetado de alimentos

Unidad 5. Requisitos generales para la prevención de la contaminación de los alimentos

Unidad 6. Requisitos de las instalaciones, equipos y utensilios para la manipulación de alimentos

Unidad 7. Normas de higiene de los manipuladores de alimentos
 
Unidad 8. Prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos

Unidad 9. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria: sistemas de autocontrol y trazabilidad

Unidad 10. Descripción y legislación aplicable al sector de las comidas preparadas

Unidad 11. Características y riesgos para la salud de los alimentos en el sector de las comidas preparadas

Unidad 12. Requisitos previos a la implantación de un plan appcc en establecimientos del sector de las comidas  preparadas

Unidad 13. Plan appcc en establecimientos del sector de las comidas preparadas


Objetivos específicos

  • Conocer las principales fuentes de contaminación de los alimentos, las enfermedades que se transmiten de ellos y reconocerá las instalaciones adecuadas o no para la manipulación de alimentos.
  • Determinar qué enfermedades pueden contagiarse a través de los alimentos.
  • Adquirir conocimientos acerca de la conservación de los alimentos
  • Aprender el papel del manipulador en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria y aprenderá la manipulación de los alimentos.

Objetivos generales

  • Aprender el marco legal en cuanto a manipulación de alimentos en centros sanitarios.
  • Conocer las principales fuentes de contaminación
  • Conocer el sistema APPCC y la trazabilidad


PRECIOS
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