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Curso "COCINA CENTRALIZADA EN CENTROS SANITARIOS"

Destinatarios:

Personal cocina

Modalidad:

Teleformación

Duración aproximada:

8 Semanas

Número de horas acreditadas:

80

Acreditaciones:

Observaciones:

Esta actividad formativa está realizada en colaboración con el Institut de Formació Contínua de la Universitat de Barcelona.

Los alumnos que realicen curso dirigidos a personal de gestión y servicios, deberán subir en la plataforma de formación su fotocopia del DNI antes de iniciar el curso, ya que es requisito imprescindible en los cursos que se realizan en colaboración por el Instituto de Formación Continua de la Universidad de Barcelona (IL3-UB)

Ediciones:

IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos:
MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.

 Edición 1Edición 2Edición 3Edición 4Edición 5Edición 6Edición 7Edición 8Edición 9Edición 10
Fecha de inicio03/04/2303/05/2305/06/2303/07/2307/08/2304/09/2311/09/2302/10/2306/11/2304/12/23
Fecha de fin26/05/2330/06/2328/07/2325/08/2330/09/2327/10/2327/10/2324/11/2329/12/2326/01/24

Contenido

CAPÍTULO 1. COCINA CENTRALIZADA

CAPÍTULO 2. PROFESIONALES EN LA RESTAURACION DE CENTROS SANITARIOS

CAPÍTULO 3. INSTALACIONES (MAQUINARIAS, HERRAMIENTAS Y UTENSILIOS)

CAPÍTULO 4. TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS

CAPÍTULO 5. MANIPULADORES DE ALIMENTOS

CAPÍTULO 6. ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO “APPCC”

CAPÍTULO 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS

CAPÍTULO 8. TRATAMIENTO DE RESIDUOS

Objetivos específicos

  • Aplicar las técnicas y procedimientos adecuados en el tratamiento de las comidas para garantizar su frescura, condiciones de conservación y entrega al paciente en función de los recursos de las instalaciones (útiles y equipos).
  • Manipular el menú y las materias primas aplicando las medidas de higiene y desinfección adecuadas destinadas a evitar toxiinfecciones.
  • Manejar y desechar los residuos alimentarios aplicando las mejores prácticas que fomenten un entorno higiénico adecuado y sostenible.
  • Aplicar los principios de trazabilidad y “marcha adelante” en el sistema de trabajo para cocinar y distribuir los menús

 

Objetivos generales

  • Aplicar los procedimientos y buenas prácticas idóneos en el proceso de tratamiento y distribución de comidas atendiendo a las peculiaridades y especificaciones del sistema de cocina centralizada.
  • Manipular los alimentos e instrumental atendiendo a los principios de higiene y prevención adecuados para evitar infecciones y accidentes, tanto para el operario como para pacientes.

 


PRECIOS
Afiliados No afiliados
Afiliados (29.00€)
No afiliados (75.00€)

Precio para afiliados

El precio indicado en esta columna solo se aplica para alumnos afiliados a Comisiones Obreras.

El alumno debe permanecer afiliado al sindicato hasta, al menos, la recogida del diploma, que se envía dos meses después de finalizar el curso. Si en el momento de la entrega del diploma el alumno no está afiliado a comisiones Obreras, éste deberá regularizar su situación o abonar la diferencia hasta el precio para no afiliados.


Te estas matriculando en un curso online o teleformación. Estos cursos se realizan por internet en la aplicación de elearning de Formación y Servicios de Asesoría para Organizaciones Sindicales SLU, por lo que es necesario que dispongas de un terminal con conexión a internet que esté preparado para la navegación web. De otro modo no podrás acceder al contenido del curso.